Linguine con cozze e surimi

Linguine con cozze e surimi
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Primo piatto completo e molto gustoso di pesce con cozze e surimi.

Categoria: Primi

350 g di linguine
500 g di cozze sgusciate (anche surgelate)
300 g di surimi a bastoncini
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
2 pomodori pelati
q.b. oio evo
peperoncino
sale

Preparazione

In padella rosolare in 2 cucchiai di olio il trito di: prezzemolo aglio e cipolla.
Unire poi il surimi a pezzetti e le cozze, sfumare col vino e cuocere per 10 minuti.
Unire poi i pomodori schiacciati, aggiustare di sale e peperoncino, portare a cottura a fuoco lento per 20 minuti circa.
Fare lessare le linguine al dente, scolarle e saltare in padella nel composto di molluschi per qualche minuto.

Per quale occasione

Una cenetta fra amici.

Vino da abbinare

Vermentino fresco.

Curiosità

L'ho ideata oggi, guardando dentro il congelatore volendo fare un primo di mare. Mio marito ha fatto il bis!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!