Linguine alla carbonara di tonno

Linguine alla carbonara di tonno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Ancora una variante della classica carbonara... un piatto davvero ricco, saporito e molto particolare.

Categoria: Primi

400 g di pasta formato linguine
160 g di tonno al naturale
4 uova (serviranno solo i tuorli)
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
1 confezione di panna a base vegetale o 3 cucchiai di latte
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
q.b. sale
peperoncino macinato
q.b. prezzemolo tritato fresco (oppure menta fresca )

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata.
In una padella rosolare l'aglio in 2 cucchiai d'olio, eliminarlo quando prende colore e versare il tonno sgocciolato e sbriciolarlo.
Spegnere il fuoco e in una grossa ciotola sbattere i tuorli con i formaggi, la panna, un po' di pecorino e prezzemolo.
Scolare la pasta al dente e porla nella padella con il tonno. Saltarla per pochi minuti e poi versare
nella ciotola e amalgamarla molto bene con la crema d'uova e formaggi.
Servire con abbondante spolverata di prezzemolo e magari ancora un po' di pecorino.

Per quale occasione

Una cena veloce tra amici.

Vino da abbinare

Considerando il pesce... forse un buon bianco.

Curiosità

Sono una vera fan della carbonara... in tutte le versioni possibili... comunque questa dritta me l'ha data un amico chef!

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