Linguine al ragù di ciuffetti di totano

Linguine al ragù di ciuffetti di totano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Le linguine al ragù di ciuffetti di totano sono un piatto davvero semplice, gustoso ed economico.

Categoria: Primi

400 g di linguine o spaghetti
300 g di ciuffetto di totano
1 cipolla bianca tritata
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino tritato
220 g di polpa di pomodoro finissima
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. sale
olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella o saltapasta soffriggere l'aglio e il peperoncino.
Togliere l'aglio prima che si colori e unire i ciuffetti di totano e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere la cipolla tritata
e la polpa di pomodoro.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
Regolare di sale, spolverare di prezzemolo tritato
e unire le linguine, cotte in abbondante acqua bollente salata e scolate al dente.
Saltare pochi minuti e servire spolverando di prezzemolo.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Falanghina del Sannio doc freschissimo.

Curiosità

È un piatto semplice che conosco da sempre... con variazioni e sempre buono.

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