Linguine al cartoccio

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un'idea originale per preparare una pasta ai frutti di mare.

Categoria: Primi

500 g di linguine
sale
olio
aglio
pomodorini
vongole
gamberetti
cozze (seppie oppure un preparato pronto mare)
vino q.b.
carta allumino
burro
panna da cucina

Preparazione

Lavare vongole, cozze, gamberetti e seppie.
Versare olio in un tegame con l'aglio, far rosolare, aggiungere i molluschi o il preparato.
Irrorare con il vino, far cuocere.
Dopo aggiungere i pomodorini tagliati a dadini, il sale. Coprire e far cuocere.
A parte cuocere la pasta (molto al dente), colarla, versare nella pentola. Aggiungere la panna, mescolare e aggiungere un po' di sugo.
Tagliare dei fogli di alluminio lunghi circa 45 cm. Mettere una noce di burro al centro, versare una porzione di linguine.
Aggiungere il sugo e chiudere.
Fare altre porzioni, mettere su teglia e infornare per circa 5-10 minuti a 160°.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!