Li vuoi quei kiwi?


Photo credits:
Preparazione 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Li vuoi quei kiwi?

Una ricetta divertente, facile, golosa, ma soprattutto gluten free: li vuoi quei kiwi? Con questo simpatico scioglilingua andiamo a preparare una quenelle di ricotta con kiwi al forno e cioccolato fondente, un dolce veloce, adatto a tutti.
Scopriamo i segreti di questo dessert con l'aiuto del nostro chef Massimo Martina.

Categoria: Dolci

2/3 kiwi
70 g di cioccolato fondente
250 g di ricotta
50 g di miele

Preparazione

Iniziamo la preparazione pelando e tagliando i kiwi a fettine. Disponiamo le fettine su una teglia con carta da forno, le spalmiamo con un filo di miele ed infine le mettiamo in forno a caramellare per circa 20 minuti ad una temperatura di 70°.
Nel frattempo setacciamo la ricotta ed aggiungiamo il miele rimasto. Con l'aiuto di una frusta amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, che andrà fatto riposare in frigo per un'ora.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente (il nostro consiglio è di usare un cioccolato fondente al 70%).
Terminato il tempo necessario per cuocere le fettine di kiwi e far riposare la ricotta in frigo, siamo finalmente pronti ad impiattare: un filo di cioccolato fuso, due quenelle di ricotta e miele, due fettine di kiwi ed una spolverata di cioccolato finale.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4