Lasagne semplici ai carciofi

Lasagne semplici ai carciofi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un classico, molto rivisitato, soprattutto semplificato... sempre molto buono!

Categoria: Lasagne

1 confezione di lasagne fresche (del banco-frigo)
500 ml di besciamella
anche confezionata
q.b. aglio
prezzemolo
450 g di cuori di carciofo
anche surgelati
q.b. sale
pepe
q.b. olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato
150 g di speck
q.b. burro

Preparazione

Cuocere i cuori di carciofo in 2 cucchiai d'olio, aglio e prezzemolo tritati.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Fare raffreddare e porli nel mixer con le fettine di speck. Frullare e versare il composto in una ciotola con la besciamella.
Mescolare molto bene e sistemare 2 cucchiai in una teglia.
Comporre le lasagne con la farcia di besciamella, carciofi e speck e spolverando generosamente di parmigiano.
L'ultimo strato con la farcia, il parmigiano e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno, già caldo, a 180° per 25 minuti.

Per quale occasione

Un pranzo della domenica.

Vino da abbinare

Un bianco molto fresco.

Curiosità

Le lasagne ai carciofi così sono molto semplificate e anche molto cremose... volendo si possono aggiungere cubetti di formaggio emmenthaler o fontina.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4