Lasagne bianche zucchine, pancetta e fontina

Lasagne bianche zucchine,  pancetta e fontina
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una variazione sul tema lasagne... molto semplificata! Davvero saporita, un vero piatto unico!

Categoria: Lasagne

q.b. lasagne fresche o confezionate
500 ml di besciamella (anche confezionata)
1 scalogno tritato
4 zucchine tagliate a tocchetti
q.b. prezzemolo tritato fresco
q.b. sale
pepe
burro
150 g di pancetta a cubetti
150 g di fontina a cubetti
q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio evo lo scalogno e la pancetta.
Aggiungere le zucchine passate nel mixer e tritate grossolanamente.
Cuocere pochi minuti con un cucchiaio di acqua tiepida e lasciare raffreddare.
Imburrata una teglia e assemblare gli strati (non più di 4), alternando sfoglie di lasagne alla besciamella, al composto di zucchine e pancetta, ai dadini di fontina e al parmigiano.
Concludere con il composto di zucchine, parmigiano e fiocchi di burro. Quindi infornare per 25 minuti a 200°.
Lasciare riposare e servire.

Per quale occasione

Pranzo della domenica.

Vino da abbinare

Grillo di Sicilia fresco.

Curiosità

Tritando le zucchine cuociono più in fretta e il risultato è comunque buono.

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