Lasagne ai carciofi

Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un ottimo piatto di lasagne alla crema di carciofi e besciamella.

Categoria: Lasagne

q.b. lasagne già pronte
5-6 cuori di
carciofi
60 g di farina
80 g di burro
1 l di latte
60 g di parmigiano
q.b. sale
q.b. olio

Preparazione

Tagliamo a fettine non molto sottili i cuori di carciofo e li sbollentiamo qualche minuto in acqua salata.
Poi li saltiamo in padella con due spicchi d'aglio e un po' d'olio per qualche minuto.
Nel frattempo prepariamo la besciamella con due cucchiai abbondanti di farina, 80 g di burro fuso, sale e 1 l di latte.
Frulliamo metà dei carciofi con un po' di besciamella e la incorporiamo con il resto della besciamella, oppure se vogliamo mischiamo la metà dei carciofi interi alla besciamella.
Fatto ciò possiamo preparare le nostre lasagne.
Mettiamo nel fondo della teglia qualche fiocco di burro, uno strato di besciamella, il parmigiano e le lasagne.
Continuiamo a fare gli strati, in mezzo mettiamo i carciofi interi e finiamo l'ultimo strato con la besciamella e abbondante parmigiano.
Mettere in forno a 180° per 20-30 minuti circa.

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