La capra vestita


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La capra vestita

La capra vestita è una ricetta divertente, semplice, bella da vedere, ma soprattutto buona da mangiare. Di che cosa si tratta? Di una patata vestita e ripiena di formaggio di capra a latte crudo e speck. Perfetta come antipasto o contorno, la capra vestita è senza glutine e puà essere gustata anche dagli amici celiaci. 
Impariamo dunque a prepararla in compagnia del nostro chef Massimo Martina.

Categoria: Antipasti

4 patate nuove di media grandezza
1 toma di capra a latte crudo
4 fettine sottili di speck
rametti di rosmarino q.b.
aceto q.b
sale q.b.
pepe q.b.
olio EVO q.b.
latte q.b.

Preparazione

Riempiamo d'acqua una pentola, aggiungiamo un po' d'aceto ed un po' di sale e facciamo cuocere le patate con la buccia per 15/18 minuti. [1]
Nel frattempo mettiamo un po' di latte in un padellino. [2]
Ci dedichiamo ora al formaggio: tagliamo la toma a fettine, la priviamo della scorza e la tagliamo a dadini. [3]
Aggiungiamo i dadini di formaggio al latte sul fuoco e li facciamo sciogliere fino ad ottenere una crema omogenea. [4]
Una volta che le patate sono cotte le scoliamo. [5]
Facciamo soffriggere velocemente lo speck in padella con un filo d'olio extravergine. [6]
Prendiamo ora le patate: tagliamo il cappello e mettiamolo da parte, scaviamo l'interno con l'aiuto di un coltello, in modo da creare una nicchia in cui verrà versato il ripieno. [7]
Infine tagliamo anche il fondo, affinchè le patate possano restare "in piedi". [8]
Passiamo a farcire la patate con la crema di formaggio. [9]
Aggiungiamo una fetta di speck ripiegata su se stessa e poniamo il "cappello" della patata, che avevamo messo da parte, a copertura. [10]
Decoriamo con un rametto di rosmarino, disponiamo le patate sulla teglia con carta da forno ed inforniamo a 180° per 10-15 minuti. [11]
Trascorso il tempo necessario aggiungiamo un pizzico di sale, un filo d'olio extravergine ed il piatto è pronto. [12]

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