Involtini sfiziosi di salmone affumicato

Preparazione 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un antipasto gustoso, semplice con salmone affumicati, formaggio cremoso e pistacchi.

Categoria: Antipasti

240 g di salmone affumicato a fette
1 patata lessata al vapore
90 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia o robiola
q.b. granella di pistacchi o di noci
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
q.b. erba cipollina fresca
q.b. pepe nero

Preparazione

In una ciotola schiacciare la patata sbucciata, così anche il formaggio, unire una generosa spolverata di erba cipollina (meglio se fresca) e una di granella di pistacchi o noci.
Unire l'olio e una macinata di pepe.
Amalgamare molto bene per ottenere una crema.
Aiutandosi su un piano, disporre le fette di salmone e su ognuna di esse distribuire la crema ottenuta.
Arrotolare gli involtini e guarnirli a piacere, conservano in frigorifero fino al momento di servirli.

Per quale occasione

Una cena
o solo un piatto fresco per l'estate!

Vino da abbinare

Un prosecco... ottimo a tutto pasto!

Curiosità

Tra le varietà di antipasti con il salmone affumicato, involtini con verdure ... questa è una valida alternativa..

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4