Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella

Gli involtini di vitello con prosciutto e mozzarella sono una ricetta gustosa e molto semplice da preparare, che conquisterà tutta la famiglia.

Si tratta della classica fettina di carne, presentata però in forma più invitante: viene infatti arrotolata insieme ad una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella.
Questo ripieno appetitoso e una cottura genuina in forno rendono il piatto adatto anche ai più piccoli.
Accompagniamoli con un contorno di verdure di stagione e la cena è pronta!

Guarda la nostra video ricetta e preparali con noi!

Categoria: Secondi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 1544
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

600 g di carne di sottofiletto di vitello a fettine sottili-df 600 g di carne di sottofiletto di vitello a fettine sottili
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto a fette
mozzarella 100 g di mozzarella
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pangrattato q.b. pangrattato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare gli Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 1
Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 2

Adagiamo le fettine di vitello su un tagliere (se sono troppo grandi possiamo tagliarle a metà) e saliamole [1].
Quindi adagiamovi sopra una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella [2].

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 3
Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 4

Procediamo ad arrotolare il tutto, fermandolo infine con uno o due stecchini [3] in modo che durante la cottura l'involtino rimanga chiuso.
Passiamo i rotolini nel pangrattato [4] e disponiamoli all'interno di una pirofila leggermente unta.

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 5
Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 6

Versiamo un filo d'olio sopra gli involtini [5], saliamoli e infine cuociamoli in forno a 170° per circa 15-20 minuti [6].

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1544, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    È importante, per una cottura ottimale e uniforme, che le fettine di carne siano sottili: se così non fosse passiamole con il batticarne.

    Per quale occasione

    Un'idea sfiziosa e veloce da preparare per una cena in famiglia.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (12)


    img-usr-1 Michele
    sabato 20 marzo 2021

    Posso usare anche il cavallo? Devo modificare il tempo di cottura?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 20 marzo 2021

    Certamente. I tempi di cottura variano in base allo spessore della carne

    Rispondi

    img-usr-2 Francesca
    sabato 28 novembre 2020

    Invece della mozzarella, come formaggi cosa posso mettere?.... Potrei mettere la provola affumicata?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 28 novembre 2020

    Ciao Francesca, certamente. Anche Galbanino, Fontina, Asiago 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Elisabetta Doriguzzi
    sabato 24 ottobre 2020

    Grazie stassera me li faccio

    Rispondi

    img-usr-4 Pasquale
    martedì 7 luglio 2020

    Ricetta

    Rispondi

    img-usr-5 Maria Assunta Ronconi
    mercoledì 25 settembre 2019

    Non ho ancora provate perché vi ho scoperti oggi

    Rispondi