Involtini di pollo e prosciutto in gelatina

Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un secondo freddo facile e veloce ideale per l'estate: gli involtini di pollo e prosciutto in gelatina.

Categoria: Secondi

1 cosciotto di pollo oppure sovracoscia
(grosso)
7 fette di prosciutto cotto
2 uova sode
50 g di giardiniera
100 g di olive verdi
1 dado di gelatina
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 ciuffetto di prezzemolo
q.b. riccioli di maionese
q.b. sale

Preparazione

Fare lessare il cosciotto di pollo con tutti gli odori, disossarlo e farne degli involtini col prosciutto cotto e un po' di maionese.
Disporre a piacere su un vassoio (con il bordo alto), con le uova tagliate a quarti, le olive, la giardiniera.
Ricoprire il tutto con la gelatina tiepida e mettere in frigo per qualche ora affinchè si rassodi (io la preparo la sera prima).
E' un ottimo antipasto che può essere anche un secondo nelle giornate calde estive.
Buon appetito!

Per quale occasione

Una serata fra amici.

Vino da abbinare

Vermentino.

Curiosità

Diversi anni fa in casa di amici.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!