Involtini di pollo alle albicocche e speck

Involtini di pollo alle albicocche e speck
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Gli involtini di pollo alle albicocche e speck sono un semplicissimo e ricchissimo piatto stagionale per preparare le fettine di petto di pollo in maniera particolare.
Gli involtini di pollo sono sempre buoni in tutte le versioni... qui si sposano bene il dolce con il salato... da provare!

Categoria: Secondi

8 fettine di petto di pollo
8 fette di speck
4 albicocche medie fresche oppure 8 albicocche secche ammollate precedentemente in un po' di vino bianco
q.b. sale
pepe bianco
timo secco tritato
qualche ago di rosmarino fresco
q.b. farina
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Battere le fettine e distribuire su ognuna un fetta di speck e mezza albicocca fresca o una secca.
Arrotolare e chiudere con uno spago o uno stuzzicadenti.
Passare gli involtini in un velo di farina ed eliminare quella in eccesso.
Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e sistemare gli involtini.
Rosolare velocemente e sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di aghi di rosmarino e timo secco tritato.
Nappare la salsina ottenuta e servire con verdure miste grigliate.

Per quale occasione

Cena in famiglia: piacerà!

Vino da abbinare

Erbaluce di Caluso doc molto fresco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!