Involtini di pollo ai mirtilli e aceto balsamico

Involtini di pollo ai mirtilli e aceto balsamico
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Gli involtini di pollo ai mirtilli e aceto balsamico sono un secondo piatto molto gustoso, ma al tempo stesso leggero e dal gusto deciso.
Sono involtini che si prestano a molte versioni.

Categoria: Antipasti

8 fettine di petto di pollo battute con il batticarne
40 g di bacche di mirtilli neri bolliti per 10 minuti in poco vino bianco
8 fettine di Jamon Serrano o prosciutto crudo San Daniele
q.b. farina
sale
pepe nero
1 bicchierino di aceto balsamico

Preparazione

Su ogni fettina di pollo sistemare le fettine di prosciutto crudo iberico e un cucchiaino di mirtilli.
Arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti.  
Passare gli involtini in un velo di farina ed eliminare quella in eccesso.
Scaldare  in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere gli involtini e rosolarli su ogni lato.
Sfumare con l'aceto balsamico e lasciare evaporare bene.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti aggiungendo il resto dei mirtilli.
Regolare di sale e macinare il pepe. Nappare la salsa e servire subito.

Per quale occasione

Gli Involtini di pollo ai mirtilli e aceto balsamico sono consigliati per una cena in famiglia.

Vino da abbinare

Nebbiolo rosè freschissimo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4