Involtini di pollo ai mirtilli e aceto balsamico

Gli involtini di pollo ai mirtilli e aceto balsamico sono un secondo piatto molto gustoso, ma al tempo stesso leggero e dal gusto deciso.
Sono involtini che si prestano a molte versioni.

Categoria: Antipasti

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Su un totale di voti: 1
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

petto di pollo 8 fettine di petto di pollo battute con il batticarne
vino bianco 40 g di bacche di mirtilli neri bolliti per 10 minuti in poco vino bianco
prosciutto crudo 8 fettine di Jamon Serrano o prosciutto crudo San Daniele
farina q.b. farina
sale sale
pepe pepe nero
aceto balsamico 1 bicchierino di aceto balsamico

Preparazione

Su ogni fettina di pollo sistemare le fettine di prosciutto crudo iberico e un cucchiaino di mirtilli.
Arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti.  
Passare gli involtini in un velo di farina ed eliminare quella in eccesso.
Scaldare  in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere gli involtini e rosolarli su ogni lato.
Sfumare con l'aceto balsamico e lasciare evaporare bene.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti aggiungendo il resto dei mirtilli.
Regolare di sale e macinare il pepe. Nappare la salsa e servire subito.

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    Per quale occasione

    Gli Involtini di pollo ai mirtilli e aceto balsamico sono consigliati per una cena in famiglia.

    Vino da abbinare

    Nebbiolo rosè freschissimo.

    La video ricetta del giorno

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