Involtini di melanzane

Involtini di melanzane
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Degli involtini di melanzane al sugo molto speciali e con una farcitura di carne trita, mortadella e uova.
Richiedono un po' di tempo, ma ne vale la pena e sostituiscono la classica parmigiana.

Categoria: Secondi

300 g di pomodori maturi
3 melanzane lunghe
50 g di grana
150 g di macinato di vitello
1 fetta di mortadella (tritata)
1 uovo
un po' di mollica zuppa di latte
1 ciuffo di basilico
1
spicchio di aglio
noce moscata
olio evo e olio di girasole per friggere

Preparazione

Preparare il sugo con i pomodori, l'aglio e basilico, tenendo da parte qualche foglia.
Affettare sottilmente le melanzane, salarle, scolarle, asciugare con la carta assorbente e friggere quel tanto da renderle morbide.
In una ciotola, amalgamare il macinato con la mortadella (mollica di pane inzuppata nel latte), uovo, grana, noce moscata, poco sale.
Stendere le fette di melanzane e farcire col composto e fare un involtino.
Stendere in teglia un mestolo di sugo, posare gli involtini e coprire col altro sugo e foglie di basilico.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.

Per quale occasione

Qualunque giorno della settimana, in questo periodo che le melanzane sono di stagione.

Vino da abbinare

Chianti fresco.

Curiosità

Durante un viaggio in Sicilia.

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