Involtini di melanzana

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta per un piatto molto gustoso, relativamente leggero e fresco che ricorda la parmigiana di melanzana. La differenza è che questo ingrassa meno!
Si può usare anche come antipasto.

Categoria: Secondi

una melanzana tonda
una mozzarella non molto acquosa (non scamorza)
4 acciughe salate
10 pomodori pachino
alcune foglie di basilico
olio (veramente poco)
sale

Preparazione

Affettare una grossa melanzana. Arrostire le fette.
Preparare alcune rondelle di mozzarella e sminuzzare molto finemente le acciughe lavate e deliscate.
Lavare e affettare
i pomodori pachino, schiacciarne con la forchetta un paio scegliendo quelli più succosi.
Prendere le fette di melanzana arrostita, mettere su ogni fetta di mozzarella su cui si è spalmato l'acciuga sminuzzata. Inserire metà pomodoro pachino e una foglia di basilico.
Aggiustare di sale. Piegare come se fosse un involtino.
Mettere in una teglia con pochissimo olio, aggiungere sopra un po' di polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta (eliminare eventualmente i semi e le bucce se non gradite).
Mettere per qualche minuto in forno caldo finché la mozzarella inizia a sciogliersi. Attenzione all'indigestione! :-)

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4