Insalata di riso di mare

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Non la solita insalata di riso... insolita, mediterranea e estiva.

Categoria: Primi

400 g di seppioline pulite
250 g di riso Arborio (a chi piace anche parboiled)
12 pomodorini ciliegino o Pachino
1 limone non trattato
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 foglia di alloro
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaio di capperini sott'aceto

Preparazione

Lessare il riso in abbondante acqua salata, se si usa il riso parboiled la cottura sarà di circa 16 minuti.
Scolarlo, raffreddarlo e trasferirlo in una ciotola.
Intanto lavare le seppioline e cuocerle in acqua bollente salata e aromatizzata con l'alloro e spicchi di limone per 8 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare.
Unire al riso metà delle seppioline e riporre in frigorifero per 2 ore.
Nel frattempo lavare i pomodorini, asciugarli
e tagliarli a spicchi non troppo sottili, sfogliare e lavare il prezzemolo e tritarlo.
Togliere il riso dal frigorifero, aggiungele le seppioline rimaste, gli spicchi di pomodorini, il prezzemolo, un cucchiaio d'olio, i capperini, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Per quale occasione

In estate comunque... ma come insalata tiepida in ogni stagione.

Vino da abbinare

Un vino bianco ... Pigato per esempio!

Curiosità

In un ristorante in Versilia.

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