Insalata di riso di mare

L'insalata di riso di mare non è la solita insalata di riso.

Un piatto unico estivo insolito, dai sapori mediterranei che vi stupirà.

Prepariamola insieme.

Categoria: Primi

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

400 g di seppioline pulite-df 400 g di seppioline pulite
riso 250 g di riso Arborio (a chi piace anche parboiled)
pomodorino 12 pomodorini ciliegino o Pachino
limone 1 limone non trattato
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo fresco
alloro 1 foglia di alloro
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
capperi 1 cucchiaio di capperini sott'aceto

Preparazione

Come fare l'Insalata di riso di mare

Lessare il riso in abbondante acqua salata, se si usa il riso parboiled la cottura sarà di circa 16 minuti.
Scolarlo, raffreddarlo e trasferirlo in una ciotola.

Intanto lavare le seppioline e cuocerle in acqua bollente salata e aromatizzata con l'alloro e spicchi di limone per 8 minuti.
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Unire al riso metà delle seppioline e riporre in frigorifero per 2 ore.

Nel frattempo lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a spicchi non troppo sottili, sfogliare e lavare il prezzemolo e tritarlo.

Togliere il riso dal frigorifero, aggiungele le seppioline rimaste, gli spicchi di pomodorini, il prezzemolo, un cucchiaio d'olio, i capperini, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

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    Per quale occasione

    In estate comunque... ma come insalata tiepida in ogni stagione.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco ... Pigato per esempio!

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