Insalata di pollo e verdure

Insalata di pollo e verdure
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Una semplice e leggerissima insalata di pollo estiva e senza maionese!

Categoria: Secondi

1 petto e 2 sovracosce di pollo
1 peperone rosso
q.b. olive nere greche tostate
q.b. olio extravergine d'oliva
1 carota tagliata a julienne
200 g di fagiolini lessati
1 patata lessa
1 limone
1 cucchiaio di aceto di mele
sale
pepe e pepe in grani.

Preparazione

Lessare in acqua acidulata all'aceto di mele il petto e le sovracosce di pollo con qualche grano di pepe.
Quando saranno cotte lasciare raffreddare e ridurre la carne in pezzetti, non troppo grandi, ma nemmeno troppo piccoli.
Ridurre a striscioline il peperone e sistemarlo in una insalatiera con i tocchetti di pollo, i fagiolini lessati, una manciata di olive e la patata
pelata e ridotta a cubotti.
Aggiustare di sale, una macinata di pepe con moderazione e condire con una soluzione di olio e succo di limone.
Riporre in frigorifero e servire fredda!

Per quale occasione

D'estate direi sempre.

Vino da abbinare

Un vino rosè ghiacciato.

Curiosità

Detesto la solita insalata di pollo con troppa maionese e sottaceti... con verdure fresche e olio e limone il gusto è assicurato... la patata lessa addensa senza appesantire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4