Insalata di gamberi

Insalata di gamberi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un piatto squisito: antipasto o secondo piatto ricco. Ottimo in ogni stagione, freschissimo in estate!

Categoria: Secondi

800 g di code di gamberi fresche
1 cipolla rossa di Tropea
200 g di pomodorini Pachino
q.b. sale
pepe nero
1 limone
q.b. olio extravergine d'oliva
erba cipollina fresca
q.b. aceto di mele

Preparazione

Scottare i gamberi pochi minuti in acqua bollente acidulata all'aceto di mele.
Scolarli e farli raffreddare, poi sgusciarli e porli in un piatto da portata.
Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti e la cipolla di Tropea affettata finissima.
Condire con una emulsione di 1 cucchiaio di olio, il succo del limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Aggiungere l'erba cipollina tagliuzzata grossolanamente.
Porre in frigo per almeno 1/2 ora e servire.

Per quale occasione

Una cena importante.

Vino da abbinare

Bianco molto fresco Vernaccia di San Gimignano.

Curiosità

Ho elaborato un piatto gustato al ristorante, l'insalata
di gamberi era con la rucola e pomodorini.... anche la mia versione non delude!

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