Insalata di formaggi alle erbe aromatiche

Insalata di formaggi alle erbe aromatiche
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un delizioso antipasto...ma anche cucina del riciclo per utilizzare i formaggi che restano in frigorifero inutilizzati. In ogni caso un piatto particolare e profumato!

Categoria: Antipasti

1 ciuffo di basilico
2-3 foglie di menta e di prezzemolo
2 rametti di maggiorana
q.b. formaggi non troppo stagionati: Emmentaler
fontina
toma
asiago
Piavenin stagionato ecc. q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe

Preparazione

Tritare a mano con la mezzaluna o nel tritatutto le erbe aromatiche.
Raccoglierle in una insalatiera e unire i formaggi tagliati a cubetti o tocchetti possibilmente uguali.
Condire con un cucchiaino d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Porre in frigorifero fino al momento di servire.

Per quale occasione

Un antipasto semplice...economico.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco...Grechetto!

Curiosità

Servita come antipasto in un ristorante in vacanza...ho privato a riprodurla e il risultato è stato molto apprezzato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!