Insalata di champignon e pancetta croccante

Insalata di champignon e pancetta croccante
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Non solo un'insalata ma un secondo piatto
molto gustoso... completo!

Categoria: Secondi

300 g di funghi champignon puliti e affettati
100 g di pancetta affumicata
200 g di songino
100 g di toma stagionata
q.b. pepe
aceto balsamico
q.b. olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

In un padellino antiaderente rendere croccante la pancetta, posarla su carta cucina per asciugarla.
Intanto in una insalatiera sistemare i funghi champignon e il songino.
Ridurre a cubetti o scaglie il formaggio e unirlo all'insalata.
Preparare una soluzione di 1 cucchiaio d'olio e uno di aceto balsamico, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Condire così l'insalata e servire decorando con la pancetta croccante, buon appetito!

Per quale occasione

è un piatto che risolve... sempre.

Vino da abbinare

Io preferisco un buon vino bianco, magari un rosè.

Curiosità

Amo le insalate piatto unico... in questa il formaggio può essere sostituito a piacere, la pancetta con piccoli crostini dorati.

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