Insalata capricciosa

Insalata capricciosa
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Ottima come antipasto in ogni occasione, anche quelle importanti.

Categoria: Antipasti

150 g di
olive verdi
150 g di mortadella
150 g di prosciutto cotto
100 g di fontina
5 uova sode
1 vasetto di verdurina mista (Saclà)
1 vasetto da 400 g di maionese

Preparazione

Scolare bene la verdurina e strizzarla.
Fare a listerelle sottili il prosciutto cotto, la mortadella.
Fare a cubetti piccoli la fontina e tritare grossolanamente 3 uova.
In un piatto da portata unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene con la maionese.
Fare a rondelle le altre 2 uova e qualche oliva e disporre in superficie a piacere.

Per quale occasione

Come antipasto.

Vino da abbinare

Un buon vino bianco.

Curiosità

Un antipasto che mia suocera Piemontese doc, faceva di frequente e non mancava mai sulla tavola delle Feste. Io seguo sempre questa tradizione.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!