In cucina

Tanti consigli pratici su elettrodomestici e ingredienti della cucina.



Pesce di stagione, cosa comprare mese per mese

Anche in pescheria c’è la stagionalità e rispettarla può aiutarci a risparmiare e a mangiare meglio. Quando pensi...

Vedi ricetta
Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è un dolce di pasta frolla ricoperto di golosa marmellata . E' una ricetta facile e veloce che non rich...

Vedi ricetta
Forno statico e ventilato, quali sono le differenze?

Se siete assidui utilizzatori del forno , o chef alle prime armi, vi sarete spesso chiesti che tipo di cottura sia necessario usare per i vo...

Vedi ricetta
Come far mangiare frutta e verdura ai bambini

I bambini che hanno la possibilità di “giocare” con il cibo sono più inclini a mangiare sano e a sperimentare nuov...

Vedi ricetta
Lievito per dolci e salati, quale scegliere?

Il lievito è un ingrediente indispensabile per la cucina, viene utilizzato per preparare pane, pizze , torta, focacce e in generale r...

Vedi ricetta
Risparmiare con i prodotti a marchio del supermercato

Non sempre marca e prezzo garantiscono la qualità. Ormai i "private label" spesso eguagliano o addirittura superano le marc...

Vedi ricetta
Come scongelare i cibi

Lo scongelamento dei cibi richiede alcuni accorgimenti per evitare di rovinare la qualità, il sapore e i principi nutritivi del alime...

Vedi ricetta
Come pastorizzare le uova

Le uova sono alimenti gustosi e nutrienti, ma il loro consumo crudo potrebbe causare qualche problema anche grave: il consiglio è que...

Vedi ricetta
Come sostituire il burro con l'olio

Il burro è una materia grassa di origine animale che si ottiene dalla lavorazione del latte vaccino e che è in grado di confer...

Vedi ricetta
Cucinare il pesce in modo naturale e salutare

Il pesce è un alimento ricco di preziosi nutrienti che andrebbe consumato almeno due volte la settimana per garantire al nostro organ...

Vedi ricetta