Hamburger di salmone

Hamburger di salmone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un hamburger di pesce ricco e molto semplice da preparare.
Raffinato quanto basta per piacere soprattutto agli amanti del salmone.

Categoria: Ricette di Pesce

400 g di filetto di salmone
delicato
privato delle piccole spine con una pinzetta
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
q.b. prezzemolo tritato
sale
1 cucchiaio di erba cipollina secca tritata
1 cucchiaino di senape delicata
q.b. olio extravergine d'oliva
1 limone
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto tritato finemente

Preparazione

Ridurre a piccoli tocchetti il filetto di salmone.
In una ciotola raccogliere i tocchetti di salmone, il pangrattato,
'uovo, il peperoncino, l'erba cipollina, il cipollotto tritato e un pizzico di sale.
Mescolare molto bene e unire la senape dolce.
Formare 4 hamburger.
Emulsionare 1 cucchiaio d'olio e il succo del limone con un trito di aglio e prezzemolo.
Scaldare la piastra e scottare velocemente gli hamburger (4 minuti in tutto da ambo le parti).
Regolare di sale e servire con la salsina al limone.

Per quale occasione

Cena tra amici o cenetta a due.

Vino da abbinare

Chardonnay del Piemonte doc fresco.

Curiosità

Molto particolare...leggero da servire con una ricca insalata!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!