Hamburger di pollo con zucchine e patate al prezzemolo

Hamburger di pollo con zucchine e patate al prezzemolo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Preparare gli hamburger di pollo con zucchine e patate al prezzemolo è veramente semplice.
E' un piatto leggero che piace anche ai bambini ed è un'ottima alternativa agli hamburger di carne rossa.

Categoria: Carne

500 g di macinato di pollo
100 g di prosciutto cotto tritato
1 uovo
1 cucchiaio di grana grattugiato
q.b. sale
pepe
q.b. olio extravergine d'oliva
2 zucchine tagliate a tocchetti
2 patate cotte al vapore e ridotta a cubetti
q.b. prezzemolo tritato fresco

Preparazione

In una ciotola porre il macinato di pollo, il prosciutto, l'uovo e il formaggio grana.
Mescolare bene, se occorre spolverare con un po' di pangrattato, e formare 4 hamburger.
Intanto in una padella scaldare 2 cucchiai d'olio e aggiungere le zucchine.
Rosolare pochi minuti, unire le patate tagliate a cubetti e proseguire la cottura a fuoco basso.
Aggiustare di sale, macinare il pepe (facoltativo) e spolverare abbondantemente di prezzemolo. Grigliare gli hamburger e servirli con il contorno di verdure.

Per quale occasione

Un piatto così semplice... a pranzo o a cena!

Vino da abbinare

Magari un buon vino bianco fresco come il Grechetto dell'Umbria

Curiosità

Perchè non gustare degli hamburger più leggeri... di pollo o di tacchino sono sfiziosi e accontentano tutti, soprattutto i bambini.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!