Hamburger di pesce

Hamburger di pesce
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Piatto molto leggero, hamburger a base di pesce di acqua dolce... dal gusto delicato!

Categoria: Ricette di Pesce

2 filetti di pesce persico
2 filetti di trota iridea
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 limone
1 cucchiaino di maggiorana
q.b. sale rosa dell'Himalaya
q.b.pepe bianco
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Sminuzzate i filetti di pesce privandoli di possibili spine con una pinzetta e raccogliere in una ciotola con il prezzemolo, la maggiorana, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire un cucchiaio di succo di limone e amalgamare bene e poi
con l'aiuto di un coppapasta formare 4 hamburger.
Ungere con un filo d'olio
e passarli in una panatura di pangrattato,
parmigiano, scorza di limone.
Sistemarli in una teglia foderata di carta forno
e infornare a 180° per 25 minuti in forno già caldo.
Servire con verdure grigliate.

Consigli

Da replicare anche con pesco di mare... nasello, merluzzo o San Pietro...
sempre appetibili!

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Lazio bianco igt freschissimo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!