Halloween: ricette facili con la zucca

Gnocchetti di zucca, frittelle dolci e salate, frittata di zucca e dessert: il menù completo per la cena di Halloween che delizierà il palato degli adulti e divertirà i bambini.

Gnocchetti di zucca


Ingredienti
- 1,5 kg di zucca
- 1 uovo
- 250 g di farina
- 50 g di burro
- salvia
- sale q.b.
- noce moscata
Preparazione
Cuocete la
zucca in acqua per 10 minuti.
Colatela e passatela al passaverdure.
Unire alla purea la farina, l'uovo, il sale e la noce moscata.
Mescolate e formate un composto
non troppo morbido.
Versate l'impasto a cucchiaiate in acqua bollente salata, quando gli gnocchetti saliranno a galla fateli cuocete 10 minuti. Colateli e versateli in un piatto da portata.
Conditeli con il burro che avrete fatto fondere insieme alla salvia. Mescolate e servite.
Tempi cottura: 20 minuti
Difficoltà: media

 

Frittelle di zucca (salate)


Ingredienti
- 300 g di zucca cotta
- 2 amaretti
- 50 g di farina
- 1 tuorlo
- sale
- olio per friggere
Preparazione
Mettete in una terrina la zucca a pezzi, unite l'uovo, gli amaretti sbriciolati, il sale, la farina e mescolate.
Riscaldate l'olio in una padella e versatevi a cucchiaiate il composto preparato.
Friggete da ambo i lati, adagiatele su carta assorbente, sistematele in un piatto e servite.
Tempo cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa

 

 

Frittelle dolci di zucca


Ingredienti
- 3 uova
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
-500 g di zucca
- 2
arance
Preparazione
Cuocete la zucca in acqua salata, colatela e passatela nel passaverdure.
Mettere la purea in una terrina, aggiungete le uova sbattute, lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance, amalgamate
e aggiungete poco per volta la farina, fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.
Formate tante schiacciatine e friggetele in abbondante olio.
Passatele via via su carta assorbente, sistematele in un vassoio e spolverate le frittelle con zucchero a velo.
Tempo cottura: 30 minuti
Difficoltà: bassa

 

 

Zucca sciroppata


Ingredienti
- 1 kg di zucca
- 350 g di zucchero
- due bicchierini di rum
- una stecca di vaniglia
- 500 g di gelato alla vaniglia
Preparazione
Tagliate a pezzi la zucca, privata della buccia, ponetela in una teglia e cospargetela di zucchero, versate il rum, aggiungete un bicchiere di acqua, la stecca di vaniglia, coprite e lasciate cuocere 20 minuti.
Con un mestolo bucato alzate la zucca e mettetela da parte.
Addensate lo sciroppo di cottura e versatelo in un piatto da portata.
Adagiatevi sopra i pezzi di zucca e decorate con le palline di gelato.
Tempo cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa

 

 

Frittata di zucca


Ingredienti
- 750 g di zucca
- 4 uova
- 50 g di burro
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate a cubetti la zucca privata dalla buccia, rosolatela nel -burro, salatela, versatela in una teglia, copritela con le uova sbattute, mescolate il composto e infornate per 15 minuti a 180 gradi.
Tempo cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa

 

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