Grissini di pasta sfoglia ripieni


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Grissini di pasta sfoglia ripieni

I grissini di pasta sfoglia sono degli stuzzichini facilissimi da preparare con cui potrete aprire i vostri pranzi o cene con familiari e amici.
Possiamo farcirli in tanti modi: con il patè di olive, con affettati e formaggi... insomma, i grissini di pasta sfoglia sono davvero una ricetta versatile da portare in tavola ad ogni occasione.

Categoria: Antipasti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
q.b. formaggio grattugiato
q.b. prosciutto cotto a fettine

Preparazione

1
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Stendiamo la pasta sfoglia e spennelliamola con l'uovo sbatutto utilizzando un pennellino [1].
Cospargiamo con il formaggio grattugiato tutta la base e mettiamo solo su una metà il prosciutto cotto a pezzi [2].

3
4

Richiudiamo a metà la pasta sfoglia e sigilliamo per bene i bordi con le dita.
Ritagliamo con un coltello affilato delle strisce larghe a piacere (le nostre erano di circa 3-4 cm) [3].
Pieghiamo a elica ogni grissino sigilliamo bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura [4]

5
6

Spennelliamo con l'uovo sbatutto [5] e facciamo cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti o fino a che la pasta sarà bella gonfia e dorata 6].

Consigli

Date sfogo alla vostra fantasia sostituendo il prosciutto cotto con mortadella, speck, bresaola, mozzarella e pomodoro.

Potete preparare questi grissini in versione dolce farcendoli con Nutella.

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