Ghiaccioli alla frutta e yogurt


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Ghiaccioli alla frutta e yogurt

I ghiaccioli alla frutta e yogurt sono una merenda fresca e genuina nelle calde giornate estive.
In questa ricetta ve li proponiamo con albicocche e mirtilli, ma è possibile utilizzare la frutta fresca che preferite.
Non perdetevi la nostra videoricetta per imparare a preparare passo dopo passo questi golosissimi ghiaccioli.

Per questa ricetta sono necessari uno stampo per ghiaccioli e relativi bastoncini.
 

Categoria: Gelati

250 g di albicocche mature a pezzi
260 g di mirtilli maturi
500 ml di yogurt bianco
100 g di zucchero a velo

Preparazione

Come fare i Ghiaccioli alla frutta e yogurt

1
2

Per preparare questa ricetta, laviamo e tagliamo a pezzetti le albicocche [1] poi frulliamole finchè non otteniamo un composto abbastanza denso [2].

3
4

Procediamo ripetendo gli stessi passaggi con i mirtilli [3]; dopodiché versiamo la purea ottenuta dai due frutti in due contenitori diversi [4].

5
6

Dividiamo a metà lo zucchero a velo e lo yogurt bianco e aggiungiamo prima uno [5] e poi l'altro [6] in entrambi i composti.

7
8

Mescoliamo in modo da amalgamare bene gli ingredienti [7]. Prendiamo uno stampo per ghiacchioli e procediamo versando, con l'aiuto di un cucchiaio, i preparati di frutta [8]

9

E' possibile alternare i due composti per ottenere ghiacchioli a strati oppure procedere con un solo gusto alla volta. Quando abbiamo riempito tutti gli stampini, chiudiamo con l'apposito coperchio e inseriamo fino a circa metà dell'altezza i bastoncini in legno [9]. Mettiamo in congelatore per almeno 6-8 ore.
A questo punto possiamo gustare i nostri ghiaccioli [10].

Per quale occasione

Per una fresca merenda.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!