Germano dorato al forno

Germano dorato al forno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il germano è un'anatra selvatica, la sua carne è molto pregiata. Ecco un ottimo arrosto
per un pranzo speciale!

Categoria: Carne

1 germano pulito e tagliato a pezzi
2 spicchi d'aglio
q.b. alloro
salvia
q.b. rosmarino
timo e maggiorana tritati
q.b. olio evo
1 l di vino bianco secco
q.b. sale
pepe rosa aromatico

Preparazione

Preparare una terrina in cui marinare il germano con il vino, l'aglio affettato, e un trito di erbe aromatiche.
Marinare per 24 ore abbondanti in frigorifero.
Scolare dalla marinata, senza tuttavia eliminarla, e rosolare il germano in padella con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
Dorare da ambo le parti e successivamente
portarlo in forno bagnando con la marinatura e cuocerlo in forno a 180° per 50 minuti.
Servire con purè di patate, oppure una insalata mista.

Per quale occasione

Un pranzo importante... il successo è assicurato!

Vino da abbinare

Un vino rosso di peso... Rosso di Montalcino!

Curiosità

Lo gusto molto spesso soprattutto in vacanza...
come selvaggina, ma si trova anche di allevamento...
comunque sempre saporito.

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