Gelato alla Nutella

Preparato con la crema spalmabile più amata da grandi e piccini, il gelato alla Nutella è un dolce goloso che piacerà a tutti.

La ricetta è molto semplice e veloce, inoltre non prevede l'utilizzo della gelatiera.

Con pochissimi ingredienti e seguendo la video ricetta di Laura potrete servire un ottimo gelato fatto in casa, l'ideale nelle calde giornate estive.

Categoria: Gelati

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 562
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 1 kg di gelato

latte 150 ml di latte
burro 35 g di burro
zucchero a velo 150 g di zucchero a velo
panna 500 ml di panna fresca (o panna da montare non zuccherata)
nutella 370 g di Nutella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Gelato alla Nutella

1
2

Per preparare il gelato alla Nutella versiamo in un pentolino: il latte [1], uniamovi il burro [2] e facciamo sciogliere a fiamma bassa.

3
4

Aggiungiamo anche lo zucchero a velo [3], portiamo ad ebollizione e, continuando a mescolare con una frusta a mano, facciamo cuocere per circa 15 minuti [4].

5
6

Trasferiamo il tutto in un recipiente e facciamo raffreddare completamente [5] fino a farlo addensare. Otterremo circa 200-210 g di latte condensato.
Trascorso il tempo necessario, uniamo la Nutella [6] e mescoliamo con uno sbattitore elettrico (o a mano) fino a quando non otteniamo un composto uniforme.

7
8

A parte montiamo la panna fresca, e poi incorporiamola poco alla volta [7]: mescoliamo delicatamente con una spatola da cucina con dei movimenti dall'alto verso il basso.
Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, possiamo versare in uno stampo il composto [8]

9
10

e fare congelare per almeno 6-8 ore [9].
Trascorso il tempo necessario, possiamo servire e gustare il nostro delizioso gelato alla Nutell[10].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 562, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete utilizzare 200-210 g di latte condensato già pronto.

    Per un gelato ancora più genuino, potete prepare la Nutella fatta in casa.

    Per quale occasione

    Come dessert o per una merenda golosa.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (12)


    img-usr-1 Gabriella Verdelli
    venerdì 22 luglio 2022

    Si lo fatto è buonissimo mio figlio a detto di farlo ancora grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 22 luglio 2022

    ❤️❤️

    Rispondi

    img-usr-2 Gabriella Verdelli
    martedì 19 luglio 2022

    Io sto facendo il gelato alla nutella poi ti dirò se mi è venuto bene grazie buon pomeriggio

    Rispondi

    img-usr-3 Dora Biglietto
    lunedì 7 giugno 2021

    Per il gelato alla nutella posso utilizzare il latte condensato già pronto? Se si in che quantità?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 7 giugno 2021

    Certamente Dora, puoi usare 200 g di latte condensato

    Rispondi

    img-usr-4 Giorgia
    domenica 19 luglio 2020

    Ciao! è possibile realizzare questo gelato con la gelatiera? Cambia qualcosa nel procedimento? Grazie!

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 20 luglio 2020

    Ciao Giorgia, non abbiamo mai provato

    Rispondi

    img-usr-5 Anna
    venerdì 3 luglio 2020

    Salve Laura, potrei sostituire il burro? E alla fine il gelato può stare scoperto nel freezer o devo coprirlo? Grazie mille

    Rispondi

    rpl-img-5 Laura Rossi
    ha scritto: venerdì 3 luglio 2020

    Ciao Anna, il burro serve per preparare il latte condensato, ed è essenziale in questa ricetta😊 ti consiglio poi di riporlo in freezer con il coperchio

    Rispondi