Gelato al cioccolato senza gelatiera


Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Gelato al cioccolato senza gelatiera

Chi non vorrebbe preparare a casa in poche e semplici mosse il gelato al cioccolato per poterlo gustare ogni volta che se ne ha voglia?

Seguendo la nostra videoricetta scoprirete che fare il gelato non è mai stato così facile: servono solo 4 ingredienti, il cioccolato fondente, il cacao, la panna montata ed il latte condensato. Non è inoltre necessaria la gelatiera.

 

Categoria: Gelati

70 g di cioccolato fondente
250 ml di panna per dolci
200 ml di latte condensato
20 g di cacao amaro in polvere

Preparazione

Come fare il Gelato al cioccolato senza gelatiera

1
2

Per preparare il gelato al cioccolato  versiamo sul cioccolato fondente sminuzzato 50 ml di panna per dolci calda [1] e mescoliamo finchè il cioccolato non si scioglie completamente. [2]
Facciamo raffreddare.

3
4

Una volta che si è raffreddato, aggiungiamo il latte condensato [3] ed il cacao amaro in polvere setacciato. Amalgamiamo il tutto. [4]

5
6

A parte montiamo a neve ben ferma i restanti 200 ml di panna per dolci [5] poi li uniamo al composto al cioccolato precedentemente preparato. [6]

7
8

Amalgamiamo bene con una spatola, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea [7] che andiamo a versare in uno stampo, dopodiché mettiamo a congelare per almeno 6 ore. [8]

9

Trascorso il tempo necessario il nostro gelato al cioccolato è pronto per essere servito. [9]

Consigli

Vi consigliamo di tirare fuori dal congelatore il gelato 5 minuti prima di servirlo, in modo che abbia la giusta consistenza cremosa.

Per quale occasione

Per un fine pasto o una merenda golosissima.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 3, Media voti: 4