Gelato al cioccolato


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Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 5
Costo Basso

Presentazione

Gelato al cioccolato

Il gelato al cioccolato è un alimento fresco e nutriente che si gusta sempre con piacere.
Un gelato è buono soltanto se preparato con ingredienti di qualità e si può realizzare anche in casa con l'aiuto di una gelatiera o addirittura senza.
Che si preferisca alla frutta, alla crema o al cioccolato, una buona preparazione casalinga richiede sempre un minimo di manualità e una buona dose di pazienza.
Vediamo allora come si prepara in casa un delizioso gelato al cioccolato in compagnia del nostro chef Luca Gatti.
Gli ingredienti si riferiscono a 500 g di gelato.

Categoria: Gelati

120 g di latte fresco
250 g di panna fresca
120 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

Per preparare il gelato al cioccolato versiamo in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero, la mezza bacca di vaniglia ed il cioccolato a pezzetti.
Mescoliamo il tutto sul fuoco con l'aiuto di una frusta, facendo sciogliere lo zucchero ed il cioccolato. 
Aggiungiamo i tre tuorli d'uovo, mescoliamo velocemente, dopodichè togliamo il pentolino dal fuoco.
Attendiamo che il nostro composto si raffreddi e, nel frattempo, poniamo in freezer il contenitore della gelatiera.
Versiamo il composto nella gelatiera, dopo averlo privato della bacca di vaniglia.
Facciamo mantecare il gelato per 30/40 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario il nostro gelato è pronto per essere servito.

Vino da abbinare

Gli appassionati del buon vino possono abbinare al gelato al cioccolato un bicchierino di Porto Bianco, un vino dolce e liquoroso molto gradevole e profumato.

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