Gallo livornese agli agrumi

Gallo livornese agli agrumi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il gallo livornese agli agrumi è un ricco secondo piatto, molto saporito e particolare!!

Categoria: Carne

1 gallo livornese a pezzi
q.b. olio extravergine d'oliva
burro
q.b. vino bianco
1 arancia
1 limone
q.b. erbe aromatiche tritate (maggiorana
timo
alloro e rosmarino)
q.b. sale
pepe bianco
farina

Preparazione

Fiammeggiare i pezzi del gallo, infarinarlo e rosolarlo in un tegame con 3 cucchiai d'olio e 20 g di burro.
Sfumare con 1 bicchiere di vino, lasciare evaporare bene, spolverare con il trito di erbe e salare.
Cuocere a fuoco dolce per circa 40/45 minuti versando il succo dell'arancia e del limone. Grattugiare la scorza di entrambi gli agrumi e aggiungerla.
Girare spesso ed evitare che asciughi, in questo caso versare un po' di acqua tiepida.
Macinare il pepe.
Servire con un ricco purè o con riso Basmati cotto al vapore irrorando con la salsina agli agrumi creata sul fondo.

Per quale occasione

Pranzo della domenica.

Vino da abbinare

Un bianco fresco e fruttato e aromatico... Gewurztraminer

Curiosità

Un piatto davvero ricco... che si può proporre anche con i galletti amburghesi o con il pollo.

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