Fusillotti al sugo di pesce spada

Fusillotti al sugo di pesce spada
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto unico, soprattutto completo. Molto gustoso preparato con il pesce spada fresco a fette.

Categoria: Primi

150 g di pesce spada in una sola fetta e ridotto a tocchetti
1 melanzana tonda
1 spicchio d'aglio
400 g di fusillotti o fusilli giganti
olio extravergine d'oliva
1 scalogno
200 g di passata di pomodoro finissima
100 g di pomodorini
tagliati a metà
1 peperoncino fresco privato dei semi e tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olive nere Gaeta o Kalamata
q.b. prezzemolo
q. b. sale

Preparazione

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno affettato fine, unire la melanzana ridotta a cubetti e rosolare per 10 minuti.
Aggiungere il pesce spada a tocchetti e continuare a rosolare, versare il vino e lasciarlo evaporare.
Spolverare con un trito di prezzemolo e aglio e i pomodorini.
Versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e abbassare la fiamma.
Cuocere a fuoco dolce per altri 15 minuti.
Aggiungere le olive e intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e versala nella padella, mescolare molto bene e servire con un'altra spolverata di prezzemolo.

Per quale occasione

Cena importante o un pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Un vino bianco siciliano... Grillo di Sicilia.

Curiosità

Una versione semplificata di un'ottima ricetta siciliana.

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