Fusillotti al sugo di pesce spada

Un primo piatto unico, soprattutto completo. Molto gustoso preparato con il pesce spada fresco a fette.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pesce spada 150 g di pesce spada in una sola fetta e ridotto a tocchetti
melanzana 1 melanzana tonda
aglio 1 spicchio d'aglio
fusilli 400 g di fusillotti o fusilli giganti
olio olio extravergine d'oliva
scalogno 1 scalogno
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro finissima
pomodorino 100 g di pomodorini
tagliati a metà-df tagliati a metà
peperoncino 1 peperoncino fresco privato dei semi e tritato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
olive nere 1 cucchiaio di olive nere Gaeta o Kalamata
prezzemolo q.b. prezzemolo
sale q. b. sale

Preparazione

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno affettato fine, unire la melanzana ridotta a cubetti e rosolare per 10 minuti.
Aggiungere il pesce spada a tocchetti e continuare a rosolare, versare il vino e lasciarlo evaporare.
Spolverare con un trito di prezzemolo e aglio e i pomodorini.
Versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e abbassare la fiamma.
Cuocere a fuoco dolce per altri 15 minuti.
Aggiungere le olive e intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e versala nella padella, mescolare molto bene e servire con un'altra spolverata di prezzemolo.

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