Fusilli broccoli e gorgonzola

Fusilli broccoli e gorgonzola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Primo piatto molto saporito, unico... di peso, che unisce il gusto dei broccoli con il gorgonzola che ben si adatta a molte preparazioni in cucina e anche ad abbinamenti insoliti.

Categoria: Primi

400 g di fusilli
150 g di gorgonzola dolce
q.b. parmigiano grattugiato
20 g di burro
1 bicchierino di latte
30 g di noci tritate
1 broccolo medio diviso in cimette
q.b. noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Portare a bollore una pentola di acqua salata, versare la cimette di broccolo e dopo 5 minuti i fusilli.
Intanto in una padella o saltapasta sciogliere il burro con il gorgonzola a pezzi, una grattugiata di noce moscata il atte e un po ' di granella di noci.
Regolare di sale con moderazione e macinare il pepe.
Scolare la pasta al dente, con le cimette di broccolo.
Versare il tutto nella padella con con un cucchiaio di acqua di cottura e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Mescolare bene e saltare pochi minuti.
Servire con una spolverata di noci tritate e parmigiano.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Chardonnay del Piemonte fresco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!