Fusilli alle 5 erbe

Fusilli alle 5 erbe
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un condimento che ricorda il pesto soprattutto per il colore!
Cinque erbe fresche lavorate con aglio e pistacchi.
Ottimo per condire la pasta, ma anche per accompagnare carne o pesce alla griglia!

Categoria: Primi

10 foglie di basilico lavate e asciugate
6 rametti di maggiorana
6 rametti di timo
1 mazzetto di prezzemolo
10 foglie di menta fresca
1 spicchio d'aglio
40 g di pistacchi sgusciati
400 g di pasta formato fusilli
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe

Preparazione

Nel mixer sistemare le erbe pulite un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio e i pistacchi.
Azionare il mixer e aggiungere gradualmente l'olio. La salsa deve apparire liscia.
Versarla in un saltapasta con il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e i fusilli, lessati in abbondante acqua bollente salata e scolati al dente.
Mescolare bene, saltare pochi minuti e servire subito.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Bianco Vergine di Valdichiana doc freschissimo.

Curiosità

Adoro le erbe fini, sia come pesto o come salse per
accompagnare piatti di carne o pesce.

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