Fusilli alla carbonara di peperoni e speck croccante

Fusilli alla carbonara di peperoni e speck croccante
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una deliziosa versione della classicissima carbonara.

Categoria: Primi

400 g di fusilli
150 g di speck ridotto a fiammifero
1 cipolla bianca tritata
2 peperoni di colore diverso tagliati a striscioline
olio extravergine d'oliva
4 tuorli d'uovo
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
q.b prezzemolo tritato
sale
pepe

Preparazione

In una padella soffriggere, in due cucchiai d'olio, la cipolla.
Aggiungere i peperoni e cuocerli per una decina di minuti a fuoco dolce lasciandoli croccanti.
In una ciotola sbattere i tuorli con il parmigiano, un pizzico di sale,
una macinata di pepe e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Intanto lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata e rendere croccante in una padella senza olio lo speck.
Scolare la pasta e versarla nella padella con i peperoni e la crema d'uova.
Saltare qualche minuto e servire decorando con lo speck croccante.

Per quale occasione

C'è sempre un'occasione per la carbonara.

Vino da abbinare

Un rosso... Chianti dei Colli Senesi

Curiosità

Ho elaborato una ricetta di un amico chef.

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