Fusilli al salmone e whisky

Fusilli al salmone e whisky
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Una particolare, semplicissima,
gustosa e diversa pasta al salmone!

Categoria: Primi

200 g di salmone scozzese affumicato
30 g di burro
100 g di formaggio tipo Philadelphia
q.b. prezzemolo tritato fresco
1 bicchierino di whisky
400 g di pasta formato fusilli
q.b. pepe mix-creola o bacche di pepe rosa tritate
q.b. sale

Preparazione

Mentre cuociono in acqua salata bollente i fusilli (o altra pasta corta), in una padella o saltapasta
sciogliere il burro, aggiungere il salmone ridotto a tocchetti.
Poi sfumare con il whisky e lasciare evaporare bene.
Macinare il pepe, versare la pasta scolata al dente.
Aggiungere in cucchiaio di acqua di cottura, mescolare, spolverare generosamente di prezzemolo e saltare velocemente.
Quindi servire subito.

Consigli

Norvegese, irlandese, canadese o svedese... il salmone non fa differenza. Il prezzemolo può essere sostituito con erba cipollina fresca tagliuzzata.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Prosecco di Conegliano Veneto doc freschissimo.

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