Fusilli al pesto delicato di zucchine e salmone

Piatto di stagione, saporito ed elegante!
Un interessante utilizzo del pesto di zucchine. Ottimo anche con la preparazione classica del pesto alla genovese!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

fusilli 400 g di fusilli
salmone 150 g di salmone norvegese affumicato
burro 30 g di burro
vino bianco 1 bicchierino di vino bianco
sale q.b. sale
pepe pepe
aglio 1 spicchio d'aglio
zucchina 2 zucchine tagliate a dischetti sottilissimi
basilico 15 foglie di basilico
pinoli 40 g di pinoli
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Nel mixer frullare le zucchine, il basilico, l'aglio, un pizzico di sale, aggiungere i pinoli e olio per ottenere un pesto cremoso.
Mentre cuociono i fusilli, in un saltapasta sciogliere il burro e unire il salmone ridotto a striscioline.
Macinare il pepe e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e scottare per 2 minuti.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il pesto, amalgamare e saltare velocemente, se occorre unire un cucchiaio di acqua di cottura,
quindi servire.

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