Funghi panati al vino

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un antipasto o un contorno rapidissimo da preparare e veramente gustoso!
Gli ingredienti sono per due persone.

Categoria: Antipasti

5 cappelle di funghi Pleurotus a testa
2 cucchiai da minestra di farina
300 g pangrattato
3 spicchi d'aglio ( a seconda del vostro gusto!)
1 uovo
5 cucchiai da minestra d'olio EVO
prezzemolo
rosmarino
basilico
sale
pepe misto (io uso il Mix Creola della tappomacina)
1 peperoncino piccolo fresco (se piace il piccante)
noce moscata
1 tazzina da caffè di latte (SOLO se l'uovo non fosse sufficiente per tutte le cappelle)
1/2 l di vino bianco frizzante (meglio se spumante dolce)

Preparazione

1) Affettare l'aglio ed il peperoncino sottilmente.
2) Con una forbice da cucina,tritare le erbe aromatiche.
3) In un sacchetto capiente, versare tutti gli ingredienti eccetto le cappelle, l'uovo,la noce moscata e l'olio.
4) Lasciar insaporire, avendo cura di scuotere il sacchetto ogni tanto.
5) Versare il vino in una ciotola, unirvi le 5 cappelle.
6) In un piatto rompere un'uovo e sbatterlo con la noce moscata,sale,pepe ed 1 cucchiaio d'olio.
7) In una padella antiaderente, fate scaldare i 4 cucchiai d'olio rimanenti.
8) Prelevare le cappelle una ad una,sgocciolatele velocemente e passatele nell'uovo rapidamente.
9) Gettatele nel sacchetto con il pangrattato aromatizzato preparato in precedenza.
10) Scuotete, raccogliete la cappella e ponetela nella padella con l'olio bollente.
11) Procedete così (dal punto 8 al punto
10) con tutte le cappelle.
12) le cappelle saranno pronte quando saranno ben dorate. Prelevatele dalla padella e posizionatele su carta assorbente.
13) Servite su un lettino di rucola, spolverate con un pizzico di pepe.

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