Frozen yogurt pesche e albicocche


Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Frozen yogurt pesche e albicocche

Un dolce buono, fresco e semplice da realizzare: il frozen yogurt pesche e albicocche.
Perfetto come fine pasto o a merenda, questo dolce al cucchiaio è composto da 3 golosissimi strati colorati al gusto di pesche, albicocche e yogurt bianco. More e lamponi danno un tocco di colore e di gusto in più.
Per scoprire quant'è facile preparare il nostro frozen yogurt, non perdetevi la videoricetta.

Categoria: Dolci Estivi

3 pesche
300 g di albicocche
500 g di yogurt bianco
200 ml di panna fresca
140 g di zucchero
more e lamponi per decorare

Preparazione

frozen-yogurt 1
frozen-yogurt 2

Tagliamo a pezzetti le 3 pesche [1] e le mettiamo in un pentolino insieme a 70 g di zucchero. [2]

frozen-yogurt 3
frozen-yogurt 4

Aggiungiamo un paio di cucchiai d'acqua e facciamo cuocere il tutto [3] fino ad ottenere una marmellata. [4]

frozen-yogurt 5
frozen-yogurt 6

Frulliamo il composto [5], lo versiamo in una boule [6] e lo teniamo da parte.

frozen-yogurt 7
frozen-yogurt 8

Passiamo a tagliare a pezzi le albicocche [7] e le aggiungiamo agli altri 70 g di zucchero in una padella. [8]

frozen-yogurt 9
frozen-yogurt 10

Versiamo due cucchiai d'acqua e facciamo cuocere [9], fino ad ottenere una consistenza cremosa, come per le pesche. [10]

frozen-yogurt 11
frozen-yogurt 12

Frulliamo anche questo composto [11] e lo versiamo in un'altra boule. [12]

frozen-yogurt 13
frozen-yogurt 14

Aggiungiamo ora 1/3 dello yogurt naturale alla marmellata di albicocche [13] e mescoliamo il tutto.
Ripetiamo la stessa operazione con la marmellata di pesce. [14]

frozen-yogurt 15
frozen-yogurt 16

A parte montiamo a neve la panna fresca. [15]
A questo punto aggiungiamo 1/3 della panna montata al composto di pesche e yogurt [16] ed amalgamiamo.

frozen-yogurt 17
frozen-yogurt 18

Aggiungiamo un altro terzo della panna montata al composto di albicocche e yogurt. [17]
Uniamo la restante panna allo yogurt bianco e mescoliamo il tutto. [18]

frozen-yogurt 19
frozen-yogurt 20

Prendiamo 6 stampini in silicone e li riempiamo per un terzo con la composta di albicocche, yogurt e panna [19] dopodichè li mettiamo a raffreddare in freezer per 10 minuti. [20]

frozen-yogurt 21
frozen-yogurt 22

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo gli stampini, creiamo un secondo strato con la composta di pesche [21] e riponiamo il tutto nuovamente in freezer per altri 10 minuti. [22]

frozen-yogurt 23
frozen-yogurt 24

L'ultimo strato sarà quello con lo yogurt e la panna. [23]
Terminata l'operazione, facciamo raffreddare in freezer gli stampini un'ultima volta, per almeno 2-3 ore. [24]

frozen-yogurt 25
frozen-yogurt 26

Una volta che si saranno completamente raffeddati, sformiamo i nostri frozen yogurt [25] e li decoriamo con qualche mora e lampone. [26]

Consigli

Il frozen yogurt può essere realizzato con la frutta che preferiamo.

Per quale occasione

Ideale come merenda nei caldi pomeriggi estivi.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4