Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti

Il fondente di patate, uovo in pellicola e porri croccanti è una ricetta molto particolare, frutto dell'incredibile creatività della nostra chef Rubina Rovini.
Si tratta di una di una crema di patate su cui è adagiato un uovo cotto all'interno di una pellicola. Il tutto accompagnato da una riduzione di salsa di soia e porri croccanti à la julienne.
Per imparare a preparare questa ricetta, ideale sia come antipasto, sia come secondo piatto, non perdetevi i consigli di Rubina.

Categoria: Le Ricette di Rubina

1 patata
1 uovo
1/2 porro
olio EVO q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
farina q.b.
olio di semi q.b.
150 ml di salsa di soia
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Per prima cosa peliamo la patata, la tagliamo a fette sottili e la facciamo rosolare a fuoco basso in un pentolino insieme ad un pezzo di porro tagliato a pezzetti ed un filo d'olio.
Una volta che le patate sono rosolate, aggiungiamo acqua fino a copertura e le lasciamo cuocere.
Prepariamo ora la salsa agrodolce: in un padellino versiamo il vino bianco, la salsa di soia e tre cucchiai di zucchero di canna. Facciamo ridurre fino a velare il cucchiaio.
Rompiamo l’uovo in una piccola ciotola, su cui è stato adagiato uno strato di pellicola trasparente oliata con un pennello.
Chiudiamo l'uovo all'interno della pellicola, facendo un nodo ben stretto ed assicurandoci di togliere tutta l'aria contenuta all'interno. Cuociamo l’uovo in acqua bollente per 5 minuti.
Tagliamo a strisce sottili il porro, dopodichè lo infariniamo leggermente e lo facciamo friggere in olio di semi.
Una volta cotte, saliamo e pepiamo le patate, dopodichè le frulliamo con un po' di olio di semi, per ottenere il fondente di patate.
E' ora di comporre il piatto: sulla base il fondente di patate e sopra l’uovo (privato della pellicola). 
Nappiamo con la salsa di soia e decoriamo con i porri croccanti.

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