Flan bicolore

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Dei tortini veramente sfiziosi. Ideali per chi ama la verdura ma non sa più come proporla. Sono molto belli da vedere e si sa che anche l'occhio vuole la sua parte.

Categoria: Secondi

400 g di asparagi
300 g di carote
2
uova
2
albumi
20 g
parmigiano grattugiato
1
noce di burro
sale
200 ml
besciamella

Preparazione

Tagliare a rondelle le carote e farle cuocere a vapore per 10 minuti.
Pulire gli asparagi, privarli della parte del gambo più dura e lessarli per 5/6 minuti. Scolarli e freddarli sotto l'acqua corrente.
Frullare le verdure separatamente, tenendo da parte 4 asparagi.
Incorporare a ogni crema di verdura metà della besciamella, un uovo, un albume, metà del parmigiano, un pizzico di sale e mescolare.
Imburrare 4 stampini e posare sul fondo un dischetto di carta da forno imburrato. Dividere metà della crema di carota in due stampi e metà della crema di asparagi negli altri due. Coprire poi con le creme rimaste alternando i colori.
Cuocere gli stampini in forno a bagno maria (posate gli stampini su una teglia da forno e versateci un po' d'acqua) a 180° per 35 minuti.
Una volta sfornati lasciare intiepidire i flan, poi toglierli dagli stampini e decorarli con le
punte dei 4 asparagi rimasti tagliati a striscioline.

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