Filetto di tonno agli agrumi

Filetto di tonno agli agrumi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Piatto tanto semplice quanto leggero. Adatto anche per chi segue una dieta.
E' un piatto vagamente orientale che serve nel suo ristorante una mia amica chef.

Categoria: Ricette di Pesce

4 filetti di tonno fresco
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale rosa dell'Himalaya
pepe bianco
1 arancia
1 limone
q.b. olive taggiasche
q.b. prezzemolo riccio per la decorazione q.b. zenzero in polvere

Preparazione

Spremere gli agrumi e grattugiare la scorza evitando la parte bianca che risulterebbe molto amara.
Con un pennello ungere leggermente i filetti di tonno e, scaldata una padella antiaderente,
scottare i filetti pochi minuti per parte.
Regolare di sale, aggiungere un pizzico di zenzero e macinare il pepe.
Bagnare con il succo di agrumi, unire le scorzette e cuocere pochi minuti.
Aggiungere le olive, quindi servire con il sughetto che si è creato decorando con ciuffi di prezzemolo riccio. Servire accompagnando con insalata mista.

Per quale occasione

Cena tra amici...sorprenderà.

Vino da abbinare

Erbaluce di Caluso doc molto fresco.

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