Filetto di salmone in crosta di sesamo su crema di patate

Filetto di salmone in crosta di sesamo su crema di patate
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un filetto di salmone in crosta di sesamo servito su crema di patate e zafferano.
Un piatto semplice e leggero, colorato, profumato e un po' esotico!

Categoria: Ricette di Pesce

4 filetti di salmone privati della pelle
1 cipolla bianca tritata
1 cucchiaio di semi di sesamo bianco
olio extravergine d'oliva
4 patate a tocchetti
q.b. sale
pepe bianco
prezzemolo tritato
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Sistemare in un tegame le patate sbucciate a tocchetti
d coprirle di acqua a
filo.
Intanto in una padella con un cucchiaio d'olio soffriggere la cipolla e unire i filetti di salmone coperti da semi di sesamo.
Sfumare con il vino e girarli con attenzione almeno una volta, regolare di sale d macinare il pepe.
Cotti i tocchetti di patate aggiungere un filo d'olio, la bustina di zafferano e con il mixer ad immersione frullate e ottenere una crema abbastanza omogenea.
Versare la purea di patate allo zafferano su piatti individuali e sistemare sopra i filetti di salmone in crosta di sesamo spolverando di prezzemolo tritato.
Servire subito.

Per quale occasione

Cenetta romantica.

Vino da abbinare

Erbaluce di Caluso doc freschissimo.

Curiosità

Da replicare con trota salmonata o con un letto di crema di ceci.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4