Filetto di salmone allo zenzero e erba cipollina

Filetto di salmone allo zenzero e erba cipollina
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il filetto di salmone allo zenzero e erba cipollina è un secondo di pesce molto semplice e elegante... un piatto che può
fare la differenza.

Categoria: Ricette di Pesce

2 filetti di salmone fresco
q.b. radice di zenzero o zenzero in polvere
q.b. sale rosa dell'Himalaya
pepe bianco
q.b. olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. erba cipollina secca tritata
q.b. erba cipollina fresca (qualche stelo)
1 spicchio d'aglio in camicia

Preparazione

Con una pinzetta eliminare le piccole spine ai filetti di salmone fresco.
Foderare una teglia di carta forno e sistemare i filetti di salmone.
In un angolo sistemare l'aglio.
Regolare di sale, macinare il pepe e grattugiare lo zenzero o un pizzico di zenzero in polvere.
Spolverare di erba cipollina secca tritata.
Versare un filo d'olio e il vino.
Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Impattare con erba cipollina fresca tagliuzzata e servire.

Consigli

L'erba cipollina si può
sostituire con aneto o prezzemolo a piacere!

Per quale occasione

Per una cena importante... non delude.

Vino da abbinare

Chardonnay del Piemonte doc
molto fresco.

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