Filetto di manzo alle erbe aromatiche e aceto balsamico

Filetto di manzo alle erbe aromatiche e aceto balsamico
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il filetto di manzo alle erbe aromatiche e aceto balsamico è una ricetta di carne dalla cottura veloce simile alle scaloppine... ottimo secondo piatto!

Categoria: Carne

800 g di fettine di filetto di manzo
q.b. farina
20 g di burro
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe nero
1 cucchiaio di trito di salvia e rosmarino o secco del tipo "erbe di Toscana"
1 bicchierino di aceto balsamico

Preparazione

Infarinare le fettine ed eliminare la farina in eccesso.
In una padella capiente, sciogliere il burro, versare il cucchiaio d'olio e unire le fettine.
Cuocere avendo cura di girare almeno una volta.
Regolare di sale e coprire con il trito di erbe aromatiche.
Sfumare con l'aceto balsamico e lasciare evaporare.
Quindi servire subito con verdure miste grigliate o purè di patate a piacere.

Per quale occasione

Cena veloce... non delude.

Vino da abbinare

Nebbiolo doc.

Curiosità

Una diversa interpretazione elle classiche scaloppine di vitello. Aromatizzate quanto basta...

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