Filetto di maiale esotico

Preparazione 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un piatto freddo molto invitante, fresco e estivo... vagamente esotico.

Categoria: Carne

1
2 kg di filetto di maiale (o lonza di maiale)
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano verde
1 avocado
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo
2 cucchiaini di senape delicata
q.b. olio extravergine d'oliva
1 limone o lime (solo il succo)
q.b. sale e pepe

Preparazione

Cuocere la carne in acqua con la cipolla tagliata in 4 parti, la costa del sedano tagliata a metà e la carota sbucciata, salare e cuocere per 90 minuti.
Scolarla e lasciarla raffreddare molto bene.
Intanto rassodare l'uovo per 8 minuti, sgusciarlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta
Unire la senape
e lavorare il tutto con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire il prezzemolo tritato finemente.
Sbucciare l'avocado, privarlo del nocciolo e schiacciare la polpa unendo il succo di limone.
Unire la salsa d'uovo e prezzemolo.
Affettare la carne ormai fredda disponendola in un piatto distribuendo sopra la salsa preparata. Naturalmente l'avocado deve essere maturo...buon appetito!

Per quale occasione

Una bella cena estiva, si può preparare in anticipo e si gusta ben freddo.

Vino da abbinare

Un vino bianco secco o un prosecco valido per tutto il pasto.

Curiosità

Mia invenzione... un'alternativa al solito vitello tonnato.

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