Fettuccine salmone e pomodorini alla vodka

Fettuccine salmone e pomodorini alla vodka
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un classico anni '70/'80 rivisitato, sempre attuale e con gusto!

Categoria: Primi

500 g di fettuccine
fresche o confezionate
1 scalogno tritato
40 g di burro
150 g di salmone norvegese affumicato ridotto a striscioline
1 bicchierino di Vodka secca
q.b. prezzemolo tritato fresco
200 g di pomodorini ciliegia tagliati
q.b. pepe bianco
200 ml di panna a base vegetale.

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno con il burro, unire il salmone e Sfumare con il liquore.
Fare evaporare e aggiungere, nere i pomodorini.
Cuocere pochi minuti a fuoco dolce e poi versare la panna.
Regolare di sale con moderazione (il salmone è molto salato ) e macinare il pepe.
Spolverare con il prezzemolo.
Lessare in abbondante acqua salate le fettuccine e, scolate al dente, versare nella padella.
Mescolare, saltare qualche istante e servire spolverando di prezzemolo.

Per quale occasione

Cenetta a due...

Vino da abbinare

Prosecco rosè.

Curiosità

La pasta al salmone, in tante versioni...resta un classico!

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